莫德纳比BNT要来的持久

in #hive-1735753 months ago

image.png

莫德纳比BNT要来的持久

美国白宫打算对16岁以上的民众来全面施打第3加强剂,但美国食品暨药物管理局(FDA)的疫苗咨询委员会于17日投票否决,但建议可让医护人员、65岁以上长者及重大疾病患者等高危险族群来施打追加第3加强剂。

不过疫苗咨询委员会的投票结果并无约束力,仅供白宫来做为参考。

美国疾病管制暨预防中心(CDC)最新发表的报告显示出,莫德纳疫苗与辉瑞BNT疫苗的比较,在防止染疫者住院的保护力方面,莫德纳疫苗比之辉瑞BNT疫苗要来的持久。

报告来自3月11日~8月15日期间,美国18州21家医院的3689名18岁及以上新冠感染者之病例对照分析。

分析后显示,莫德纳疫苗、辉瑞BNT疫苗、强生疫苗,三者对防止染疫者住院的保护力分别为93%、88%、68%。

辉瑞BNT疫苗对预防住院的保护力,接种完整2剂后的14天为91%,当120天后会降至77%。

莫德纳疫苗对预防住院的保护力,接种完整2剂后的14天为93%,当120天后会降至92%。

相较之下,莫德纳疫苗的保护力较为持久。

推估可能是莫德纳含100微克的mRNA,辉瑞BNT仅30微克,或者是两剂间隔时间的不同。

Sort:  

Hey @cloudblade, here is a little bit of BEER from @eii for you. Enjoy it!

Do you want to win SOME BEER together with your friends and draw the BEERKING.

!BEER


Hey @eii, here is a little bit of BEER from @cloudblade for you. Enjoy it!

Learn how to earn FREE BEER each day by staking your BEER.

!BEER